Будьте бдительны!
Повсюду «Е»
Мы часто слышим, что продукты с «E» не стоит покупать, что они вредят здоровью и не годятся для правильного питания.
Но все ли «Е»-шки одинаково опасны?
Мы привыкли, что таким образом маркируются красители, консерванты и прочие добавки, которые не приносят пользы. Но на самом деле множество «Е» совершенно безобидны и даже полезны. За Е-100, например, скрывается куркумин, а за Е-330 – лимонная кислота.
В нашем специальном разделе мы собрали для вас все известные «Е», чтобы в случае сомнения на предмет того или иного товара вы смогли убедиться в его безопасности или, наоборот, убрали его из своей продуктовой корзины. Будьте здоровы и удачных покупок!
Проверить е - добавку Введите номер е-добавки
Е-340
Пожалуй, одна из наиболее известных пищевых добавок. Однако нашумевшие скандалы касательно крайней опасности усилителя вкуса несколько преувеличены. Дело в том, что глутамат натрия – это соли натрия, встречающиеся в природе. Чтобы понимать, как влияет добавка на продукты и наш организм, нужно знать, что глутамат содержится в клетках многих живых организмов, а представлен он там как часть белка.
В свободном виде глутамат натрия можно найти в бобовых растениях, соевом соусе и некоторых видах водорослей (именно экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой, изначально использовался в качестве усилителя вкуса различных продуктов питания). Многочисленные исследования
© 1999 – 2024 АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК». Любое использование контента без письменного разрешения АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» запрещено